jueves, 27 de junio de 2013

Tartar de mejillones con guacamole.

Hoy toca platito de verano.
Unos mejillones al vapor, fríos, acompañados de un guacamole y unas algas. Mmmmmm, perfume de mar!!! Las vacaciones están a la vuelta de la esquina!!!



Ingredientes (para 4 personas):
-         1 aguacate
-         2 tomates secos en aceite
-         1 kg. de mejillones de roca
-         1 limón, 1 hoja de laurel y granos de pimienta negra
-         1 vasito de vino blanco
-         algas deshidratadas
-         1 huevo duro
-         2 pepinillos en vinagre
-         ½ cebolleta
-         ½ cucharada de mostaza de Dijon
-         sal y pimienta de Sichuán
Para la vinagreta:
-         ¼ cucharadita de sal
-         1 cucharada de azúcar
-         2 cucharadas de salsa de soja
-         3 cucharadas de aceite de oliva
-         ½ cucharadita de zumo de limón
-         unas gotas de salsa Perrins
Preparación:
Poner los mejillones en una olla al fuego con el ½ limón, el laurel, los granos de pimienta y el vino blanco. Tapar y dejar cocer hasta que se abran. Retirar del fuego, colar el jugo de la cocción y sacar la carne de los mejillones, que picaremos con un cuchillo.
Hidratar las algas durante 5 minutos en agua tibia. 
Preparar el guacamole. Sacar la carne del aguacate, cortar a cuchillo y mezclar con los tomates secos cortados también bien pequeño. Salpimentar y reservar. 
Preparar el picadillo que acompañará el tartar de mejillones. Cortar a cuchillo la cebolleta, la clara de huevo duro y los pepinillos. Poner en un bol y añadir la cucharada de mostaza. 
Escurrir las algas y picar bien pequeñas. 
Preparar la vinagreta mezclando los ingredientes. 
Mezclar los mejillones con el picadillo, la vinagreta de soja y las algas. 
Para montar el plato, colocar un aro inoxidable en medio del plato. Poner una base de guacamole y, encima, formar otra capa con el tartar de mejillones. 
Quitar el aro y presentar el tartar con unas torraditas.

 

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