martes, 4 de junio de 2013

Foie-Melón

Esta semana empiezo a dar clases, a través del SOC, a un grupo de alumnos, profesionales del sector, y que vienen para que pueda compartir con ellos alguna recetilla de "cocina creativa". Qué miedo!!!!
Cierto es que me encanta mi trabajo y todo lo que puedo desarrollar en él, pero también es verdad que siento cierta presión, ya que una cosa es disfrutar de lo que haces y otra muy diferente hacer disfrutar a los demás con lo mismo... ¿lo conseguiré????
Aprovecho, entonces, para llenar el blog con muchas de las recetas que voy a preparar para ellos.
Hoy, uno de los aperitivos que hemos preparado se llama "foie-melón" y os dejo la receta para quien se anime:




-         ¼ melón
-         200 grs. mouse de foie
-         75 grs. queso crema tipo Philadelphia
-         1 cucharada nata líquida
-         sal y pimienta negra
-         azúcar moreno para caramelizar

 Pelar y cortar el melón en láminas bien finas. Dar forma rectangular. 
Triturar el foie con el queso y la nata. Salpimentar y reservar en nevera.
Poner una cucharada de la mezcla de foie sobre una lámina de melón y envolver dándole forma triangular. Dejar reposar en nevera 30 minutos. 
Espolvorear un poco de azúcar moreno sobre cada triángulo de foie-melón y caramelizar con soplete.

1 comentario:

  1. Ostres, quina "delicatessen"! Qui pogués punxar-ne un trosset!

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