martes, 11 de junio de 2013

Sushi dulce

¿Habéis probado alguna vez de elaborar un sushi dulce para postres?
Para nuestro segundo día de curso, y siguiendo las indicaciones de http://www.gastronomiaycia.com/2012/08/24/sushi-dulce-video/, elaboramos este oriental plato adaptado para un "final feliz" de cualquier ágape.
El resultado, sorprendente. Pero muy rico!!!!
Y no os perdáis los litchies rellenos de arroz dulce, porque ¡están de vicio!




* 200 grs. de arroz para sushi
* 230 ml. de agua
* 100 grs. de leche de coco
* 4 cuch. soperas de caramelo líquido
* 4 cuch. soperas de mermelada de naranja
* 4 cuch. soperas de vinagre de arroz
* 1 cuch. sopera de azúcar
* pizca de sal
* piña, mango, litchies

En frío, poner a cocer el arroz con el agua y llevar a ebullición. Mantener durante 3 minutos.
Añadir la leche de coco y dejar hervir durante 12 minutos.
Calentar en microondas 2 cuch. soperas de vinagre de arroz y deshacer en ellas la cucharada de azúcar y la pizca de sal. Bañar el arroz y mezclar bien. Enfriar.
Calentar en microondas, en 2 boles separados, la confitura y el caramelo líquido durante 30 segs. Añadir 1 cucharada de vinagre de arroz en cada bol.
Preparar los nigiris con la fruta elegida.
Los litchies, rellenarlos con un poco de arroz y espolvorear con semillas de sésamo.
Para comer, mojar los nigiris en la mermelada o el caramelo con vinagre.



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