viernes, 1 de febrero de 2013

Solomillo "cabreao"

Hoy compartiré con vosotros un plato que os puede ir muy bien, tanto para comer como segundo plato, como para prepararlo como un montadito para un pica-pica. Es un plato que me enseñó mi hermana, ya que ella lo preparaba en su bar para ofrecerlo como tapa para sus clientes. Es por ello que hemos mantenido el nombre con el que lo bautizó:



Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil
- 1 vaso grande de jerez seco (300 ml.)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 guindilla
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal y pimienta

- Cortar el filete de cerdo en escalopines.
- Poner una sartén ancha al fuego con el aceite, y marcar los escalopines de cerdo salpimentados. Sólo vuelta y vuelta!!! Retirar y reservar.
- Poner en un vaso de turmix o en la thermomix los ajos pelados, las hojas de perejil, el vaso de jerez y el pimentón rojo. Triturar.
- En la misma grasa de marcar el solomillo, añadiremos el triturado del vaso y dejaremos hervir de 5-7 minutos. Incorporamos los escalopines con el jugo que hayan dejado y volveremos a hervir todo junto 3 minutos más. Rectificar de sal.

 ATENCIÓN!!!:

- Es recomendable preparar este plato un día antes de comerlo. Gana muchísimo con un día de reposo en nevera!
- Si os gusta mucho, pero mucho, el picante, sustituir el pimentón dulce por picante, o bien añadir otra guindilla..

Presentación:

- Preparar  unas rodajitas de pan con tomate.
- Calentar durante 1 minuto en microondas el solomillo con su salsa.
- Poner un escalopín sobre cada rodajita de pan, junto con una cucharadita de salsa.

Probadlo. Es muy rápido, sencillo y el resultado seguro que os encanta.




2 comentarios:

  1. Hola Silvia.Una tapa muy interesante.
    Ya tengo ganas de hacerla.
    un beso

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  2. Gracias, Dolors. Espero que cuando la prepares me digas qué te ha parecido!!

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