No buscamos portadas de revistas, ni pretendemos estrellas de no sé qué Guía; sólo queremos hacer disfrutar a nuestros clientes y amigos de nuestra manera de interpretar la cocina. Una cocina sin pautas ni guiones. Una cocina basada en la tradición, la cocina del “chup-chup” y de los platos sin prisas, pero con propuestas sorprendentes, combinando diferentes texturas y sabores, y respetando siempre la materia prima.
jueves, 28 de febrero de 2013
Flan de galletas María
Me encantan los flanes!!!!! De huevo, de café, de chocolate... he de confesaros que hasta los de sobre (el típico Royal de siempre).
Mis hijos han heredado mi gusto por ellos, así que hoy os paso la receta de uno de los que más gustan a los peques...
Ingredientes (para 10 flanes):
- 1 litro de leche entera
- 1 varita de canela
- 1 piel de limón
- 200 grs. de azúcar
- 12 huevos
- 1 paquete de galletas María
- caramelo líquido (para bañar los moldes)
Ponemos a calentar en un cazo la leche con la piel de limón y la canela. Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego, añadimos el azúcar y removemos con unas varillas para disolverla. A continuación, tapar y dejar infusionar 20 minutos para que la leche se aromatice.
En un bol aparte, batir los huevos. Pasado el tiempo de infusión, volcar la leche sobre los huevos, remover bien con las varillas y colar. Añadir las galletas María desmenuzándolas con las manos.
Rellenar los moldes de los flanes, previamente bañados con el caramelo.
Aunque la cocción más conocida de los flanes es al baño maría, si tenéis un horno de inducción probad de hacerlos en seco a 90º durante 40 minutos. Si no es así, baño maría.
Acompañar con un poco de nata montada espolvoreada con polvo de galleta.
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