jueves, 7 de febrero de 2013

Sopa de fredolics


Hoy, una sopita de fredolics. En el restaurante la acompañamos con unas mongetes del ganxet, pero podeis hacerla sin ellas.
La preparación es muy sencilla, pero algo laboriosa. Vamos con ella....

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 1 cebolla grande
- 4 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 300 grs. de fredolics
- 1 lt. de caldo de pollo o verduras
Para la picada:
- 3 rebanadas de pan frito
- 2 dientes de ajo fritos
- 1 puñado de perejil (sólo las hojas)
- 10 almendras tostadas
- 10 avellanas tostadas
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de coñac

PREPARACIÓN:

- Empezaremos elaborando un sofrito con la cebolla cortada bien pequeñita y el diente de ajo majado en el mortero en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a dorar, añadir los tomates rallados y dejar confitar el sofrito.
- En este momento, añadir los fredolics bien limpios y dejar sofreir hasta que evapore el agua que irán soltando.
- Añadir el caldo y dejar hervir.
- Aparte, freir en una sarten con un poco más de aceite las rebanadas de pan y los ajos.
- Poner en el vaso del turmix o la thermomix el pan frito, los ajos,el perejil,  las almendras, avellanas, el vino blanco, el coñac y una cucharada del caldo de la sopa. Triturar y añadir a la olla con el caldo y los fredolics.
- Dejar hervir durante 10-12 minutos, rectificar de sal y... lista para servir!!!!

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