Seguimos con recetillas dulces, que nos hagan más amena la vuelta al trabajo después de las relajantes vacaciones.
Dentro de muy poco, nos visita el amigo otoño y entonces será el momento de preparar un montón de recetas con los maravillosos productos que nos ofrece: setas, castañas, boniatos, caza... ummmmm !!!!!
·
1 kg. de higos
(frescos o congelados)
·
200 + 200 grs.
de azúcar
·
1 litro de
nata líquida
·
1 gr. de
azafrán
·
10 hojas de
gelatina (cola de pescado)
Preparación:
·
Pelar
los higos.
·
Poner
en una sartén con 200 grs. de azúcar y confitar a fuego lento hasta conseguir
una compota.
·
Añadir
la gelatina, previamente remojada.
·
Semi-montar
la ½ de la nata (tipo chantilly), y mezclar con la compota de higos que se
habrá dejado enfriar. Colocar en un molde tipo cake,y meter en la nevera al
menos 6 horas.
COULÍS DE AZAFRÁN:
· Hacer
un caramelo dorado con los otros 200 grs. de azúcar. Añadir la otra mitad de
nata líquida y el azafrán y dejar cocer 10-12 minutos.
· Servir
el toffee de azafrán a temperatura ambiente, con la terrina de higos.
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