¿Conocéis el panko?
El panko es un pan rallado procedente de Asia y que se diferencia del pan rallado tradicional en que sólo se utiliza la miga, de ahí su color tan blanco, y que no se pulveriza por lo que el resultado son unas escamas de pan que dan como resultado unos empanados más crujientes y ligeros.
Hoy vamos a conocerlo en esta receta de salmón fresco, combinando el panko con ralladura de naranja y almendra.
Ingredientes:
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4 lomos de salmón fresco
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40 grs. de panko
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15 grs. de queso parmesano
recién rallado
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1 cucharada de postre de piel
de naranja rallada
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15 grs. de almendra picada
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½ cebolla tierna
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pimienta negra recién molida
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50 grs. de aceite de oliva
virgen extra
Preparación:
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Precalienta el horno a 200º.
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Pon en un cuenco el panko, el
queso recién rallado, la piel de naranja, la almendra picada y la cebolla
tierna cortada en brunoise.
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Salpimenta, mezcla bien con una
cuchara y añade el aceite de oliva. Vuelve a mezclar para conseguir una
preparación que con la presión se una, pero que no esté encharcada en aceite.
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Limpia bien los lomos de salmón
de espinas y sécalos bien con papel absorbente. Colócalos en una bandeja de
horno forrada con papel de cocina o con una silpat y cúbrelos con la
preparación para asegurarnos de que nos forme una costra crujiente después del
horneado. Presiona ligeramente para que se adhiera bien.
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Introduce la bandeja en el
horno y hornea durante 15 minutos aprox. (10 si te gusta el pescado no muy
hecho).
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