viernes, 20 de septiembre de 2013

Salmón al horno, en costra de naranja y parmesano.




¿Conocéis el panko?
El panko es un pan rallado procedente de Asia y que se diferencia del pan rallado tradicional en que sólo se utiliza la miga, de ahí su color tan blanco, y que no se pulveriza por lo que el resultado son unas escamas de pan que dan como resultado unos empanados más crujientes y ligeros. 
Hoy vamos a conocerlo en esta receta de salmón fresco, combinando el panko con ralladura de naranja y almendra.

 

Ingredientes:
-         4 lomos de salmón fresco
-         40 grs. de panko
-         15 grs. de queso parmesano recién rallado
-         1 cucharada de postre de piel de naranja rallada
-         15 grs. de almendra picada
-         ½ cebolla tierna
-         pimienta negra recién molida
-         50 grs. de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
-         Precalienta el horno a 200º.
-         Pon en un cuenco el panko, el queso recién rallado, la piel de naranja, la almendra picada y la cebolla tierna cortada en brunoise.
-         Salpimenta, mezcla bien con una cuchara y añade el aceite de oliva. Vuelve a mezclar para conseguir una preparación que con la presión se una, pero que no esté encharcada en aceite.
-         Limpia bien los lomos de salmón de espinas y sécalos bien con papel absorbente. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de cocina o con una silpat y cúbrelos con la preparación para asegurarnos de que nos forme una costra crujiente después del horneado. Presiona ligeramente para que se adhiera bien.
-         Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 15 minutos aprox. (10 si te gusta el pescado no muy hecho).

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