domingo, 29 de septiembre de 2013

Paté de berenjena con soja y miel.

Hoy comparto con vosotros la receta de un blog que me proporciona muchas y muy buenas ideas, www.gastronomiaycia.com
Este paté de berenjena ha triunfado todas las veces que lo hemos preparado, y está mucho más rico de un día para otro. Empezamos...






Ingredientes:
-         300 grs. de berenjena asada y pelada
-         20 grs. de mostaza antigua
-         40 grs. de miel
-         30 grs. de salsa de soja suave
-         10 grs. de zumo de limón
-         ½ diente de ajo
-         aceite de sésamo
-         pimienta negra
-         sal

Preparación:
·Asar las berenjenas con antelación; puedes hacerlas en el horno (abiertas por la mitad y pintadas con un poco de aceite), o bien a la brasa. Pelarlas.
·Para hacer este paté, no trituramos las berenjenas sino que las picamos a cuchillo después de haberlas pelado y dejado reposar un rato sobre un colador para escurrirla.
·Preparamos el aderezo: mezclar en un cuenco la mostaza, la miel, la salsa de soja y el zumo de limón. Pelar el ajo y rallarlo bien fino.
·Incorpora al aderezo el ajo rallado y aproximadamente una cucharada de aceite de sésamo.
·Pasar la berenjena picada a un cuenco y añadir el aderezo. Añadir una vuelta de molinillo de pimienta negra, mezclar bien y probar por si fuese necesario rectificar de sal. Conviene dejar reposar el paté para que los sabores se integren.
·Cubrir el cuenco por papel film y dejar reposar al menos una hora.
·Sirve este paté de berenjenas con unas tostadas y completa con un hilito de miel y un poco de sésamo tostado.

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