Este paté de berenjena ha triunfado todas las veces que lo hemos preparado, y está mucho más rico de un día para otro. Empezamos...
Ingredientes:
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300 grs. de berenjena asada y
pelada
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20 grs. de mostaza antigua
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40 grs. de miel
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30 grs. de salsa de soja suave
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10 grs. de zumo de limón
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½ diente de ajo
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aceite de sésamo
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pimienta negra
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sal
Preparación:
·Asar las berenjenas con
antelación; puedes hacerlas en el horno (abiertas por la mitad y pintadas con
un poco de aceite), o bien a la brasa. Pelarlas.
·Para hacer este paté, no
trituramos las berenjenas sino que las picamos a cuchillo después de haberlas
pelado y dejado reposar un rato sobre un colador para escurrirla.
·Preparamos el aderezo: mezclar
en un cuenco la mostaza, la miel, la salsa de soja y el zumo de limón. Pelar el
ajo y rallarlo bien fino.
·Incorpora al aderezo el ajo
rallado y aproximadamente una cucharada de aceite de sésamo.
·Pasar la berenjena picada a un
cuenco y añadir el aderezo. Añadir una vuelta de molinillo de pimienta negra,
mezclar bien y probar por si fuese necesario rectificar de sal. Conviene dejar
reposar el paté para que los sabores se integren.
·Cubrir el cuenco por papel film
y dejar reposar al menos una hora.
·Sirve este paté de berenjenas
con unas tostadas y completa con un hilito de miel y un poco de sésamo tostado.
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