Aunque pueda parecer, por lo larguísimo del nombre, que estamos ante una receta complicada, os animo a que probéis a hacerla. Es rápida y sencilla, con la única precaución de congelar la sepia unos días antes de hacer la receta.
Ingredientes:
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2 latas de habitas baby en aceite
de oliva
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1 cebolla grande
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½ vasito de coñac
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2 sepias de 300 grs.
Para el pesto de rúcula:
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90 grs. de almendras peladas
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55 grs. de rúcula
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65 grs. de parmesano
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140 ml. de aceite de oliva
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2 ajos
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sal
Preparación:
- El
día antes, limpiamos la sepia y separamos el cuerpo de las patas (que
reservaremos para otra ocasión). Abrir el cuerpo de la sepia, envolver en papel
film y guardar en el congelador hasta ½
hora antes de utilizar.
- Sacar
la sepia del congelador y con la ayuda de un cortafiambres, obtener tiras finas
de la misma como si fuesen tallarines anchos.
- Para
preparar el pesto, tostamos las almendras en una sartén durante 10 min. (o
hasta que estén doradas).
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Pelamos los ajos y los introducimos en la Thermomix (o vaso de túrmix). Añadir
la sal, el parmesano, la rúcula y el aceite de oliva y triturar hasta obtener
una pasta fina.
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Cortamos la cebolla en brunoise y ponemos a sofreír en una sarten amplia con
aceite de oliva. Cuando empiece a dorar, añadir los tallarines de sepia,
sofreír el conjunto 2 minutos e incoporar las habitas escurridas de su aceite. Saltear
y añadir el cognac. Flambear.
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Transcurridos unos minutos, retirar del fuego y condimentar con el pesto de
rúcula.
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