lunes, 8 de julio de 2013

Sopa de pepino y maíz.

Estamos en veranito y seguimos con esas cremitas frías que nos ayuden a pasar este calor.
Esta vez, siguiendo las indicaciones de nuestros amigos de www.gastronomiaycia.com, hemos preparado esta sopa de pepino y maíz dulce.
La sopa de pepino nos recuerda, de entrada, al tradicional gazpacho pero sin su típico color anaranjado.
La crema de maíz aporta una finura especial y marida perfectamente con el pepino.
Animaos a probarla ya que seguro que os va a encantar!!!



Ingredientes:

Para la sopa de pepino:
300 grs. de pepino
125 grs. de yoghourt natural
1 diente de ajo (sin germen)
una cucharada sopera de zumo de limón
1 pizca de pasta de wasabi (opcional; nosotros no la hemos puesto)
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Para la crema de maíz:
150 grs. de maíz dulce
75 grs. de nata
75 grs. de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra, sal
unas gotas de tabasco

Lava el pepino, ábrelo por la mitad y retira las semillas. Trocéalo sin pelar y pongo en el vaso de la Thermomix para hacer la sopa. Añade el yoghourt, el ajo, el zumo de limón, pimienta y sal. Tritura y añade un hilo de aceite de oliva mientras emulsionas. Prueba la sopa y rectifica de sal o pimienta.
Ahora, pon en el vaso el maíz, la nata, el agua, el aceite de oliva, unas gotas de tabasco, sal y pimienta al gusto. Tritura hasta obtener una crema espesita.
Sirve la sopa de pepino y maíz en vasitos, empezando con la crema de maíz que es más densa y sobre ella sirve la sopa de pepino. Decora con unos brotes o germinados.


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