miércoles, 3 de julio de 2013

"Farcellets" de pasta china.

¿Habéis trabajado alguna vez la pasta china?
Hace unos días, dentro del programa del curso de Cocina Creativa que ya os comenté que estaba impartiendo, preparamos unos cuantos rellenos que le quedan perfecto a este tipo de pasta.
La pasta china, comparándola con pastas más delicadas como la pasta brick o la pasta filo, tiene la ventaja de que resulta mucho más fácil y más manejable para trabajar. No se seca con tanta facilidad, y ésto nos permite trabajar con ella de una manera más sencilla.
Os dejo a continuación unas cuantas ideas de relleno.






De manzana caramelizada y confit de pato.

·        1 muslo de pato en confit
·        2 manzanas Golden
·        1 chorrito de coñac
·        1 ramita de canela
·        3 cucharadas de azúcar moreno
·        3 cucharadas de mantequilla
·        pasas remojadas en coñac

-         Cortar las manzanas en dados pequeños y ponerla al fuego en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla. Sin moverlas, dejar que evapore el agua y añadir entonces el azúcar moreno y la ramita de canela. Dejar caramelizar.
-         Cuando haya cogido color de caramelo, añadir las pasas y flambear con el coñac. Reservar.
-         Calentar en microondas el muslo de pato para poderlo deshuesar.
-         Trinchar la carne con un cuchillo y añadirla a la manzana.
-         Cortar cada hoja de pasta china en cuatro trozos y pintar con la mantequilla restante fundida.
-         Rellenar con la farsa anterior, formar los saquitos, y dorar en el horno unos minutos.


De morcilla de cebolla y piquillos.

·        1 lata de pimientos del piquillo
·        2 piezas de morcilla de cebolla
·        10 grs. de piñones tostados
·        1 cebolla pequeña
·        1 chorrito de coñac


-         Abrir la morcilla y trinchar la carne con un tenedor.
-         Cortar la cebolla bien pequeña y sofreír en un poco de aceite.
-         Cuando esté bien sofrita, añadir la carne de la morcilla, 3 pimientos de piquillo cortado a tiritas, el coñac y los piñones tostados.
-         Repetir la operación anterior, pero con el relleno de morcilla


De bacon y plátano.

·        1 plátano no muy maduro
·        2 lonchas de bacon
·        1 pizca de curry
·        1 cucharada de nata líquida


-         Cortar el bacon y el plátano a daditos pequeños.
-         Poner una sartén al fuego sin aceite, y añadir el bacon. A fuego muy suave, dejar que desprenda su propia grasa.
-         Añadir el plátano, la cucharada de nata y el curry. Cocer durante un minuto y retirar.
-         Repetir la operación anterior, pero con el relleno de plátano y bacon.


De membrillo y queso “Tetilla”.

·        1 trozo de membrillo
·        1 trozo de queso “Tetilla” rallado
 

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