miércoles, 10 de julio de 2013

Flan borracho al cava.

Hoy os traigo una receta de mi admirada Carme Ruscalleda.
No dejéis de probarla, ya que además de sencilla es buenísima!!!!!
Vamos a por ella....


Ingredientes (para 12 flanes):

- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata líquida
- 150 grs. de azúcar
- 8 huevos
- 1 vaso de cava brut
- melindros secos, restos de bizcocho, magdalenas....

Para el caramelo:

- 60 grs. de azúcar
- 1 chorrito de agua
- unas gotas de zumo de limón

Empezaremos preparando el caramelo. Poner el azúcar, junto con el agua y el limón en un cazo, y dejar hasta conseguir un caramelo dorado. Verter en el fondo de las flaneras.
En un plato hondo, poner el cava y remojar en él los melindros. Cuando hayan empapado bien, colocar en las flaneras sobre el caramelo.
Calentar la leche, la nata y el azúcar y verter sobre los huevos batidos. Colar y rellenar las flaneras.
Entrar al horno a 180º durante 20 minutos, al baño maría.
Fácil, fácil y rico, rico.

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