jueves, 28 de marzo de 2013

Merluza en salsa verde.

Hoy os traigo una receta de las de toda la vida, pero con nuestra aportación personal. Bueno, en realidad es la receta de toda la vida de mi madre, pero os aseguro que siempre, siempre, ha triunfado con ella. Si además, le añadís unas almejitas en el último hervor, el éxito está más que asegurado.
Ingredientes (para 4 personas):

- 4 rodajas de merluza fresca de ración
- harina
- aceite de oliva suave 
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 50 grs. de almendras tostadas
- 1 pastilla de caldo de pollo Avecrem
- 1 cucharada sopera de Maizena
- 1/2 l. de agua
- 8 almejas grandes (opcional)

Salpimentar y enharinar las rodajas de merluza. Freir en el aceite, escurrir y reservar.
En un mortero, hacer una picada con los ajos, el perejil, las almendras y la pastilla de Avecrem.
En una cucharada del aceite de freir la merluza, sofreir la picada. Cuando la almendra empiece a coger color, añadir la cucharada de Maizena y sofreir. Añadir el agua, y dejar hervir 5-7 minutos o hasta que la salsa empiece a espesar.
Incorporar las rodajas de merluza que tenemos reservadas y las almejas (en el caso de que hayáis optado por ponerlas). Dejar hervir unos minutos más y retirar justo cuando las almejas se hayan abierto.
Rápida y sabrosa!!!!





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