martes, 9 de abril de 2013

Piruletas de salmón ahumado, queso y nueces.

Hoy os traigo una manera diferente de presentar unas crêpes. Ideal para una merienda, una cena de pica-pica o para llevar a casa de esos amigos que nos han invitado a comer o cenar y que siempre esperan que les sorprendamos con algo.
Vamos con ellos...


Ingredientes:
Para hacer los crêpes:
  • 1 l. de agua
  • 6 huevos
  • 250 grs. de harina
  • Sal
Para el relleno:
  • 1 sobre de salmón ahumado
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 6 palitos de cangrejo
  • 50 grs. de nueces
Preparación:
  • Para preparar las crêpes, mezclamos todos los ingredientes con un túrmix o Thermomix, y lo dejamos reposar ½ hora.
  • Una vez reposada la masa, y en una sarten bien planita (o una crepera) untada con mantequilla, iremos haciendo las crêpes. Dejar enfriar.
  • Cuando hayan perdido temperatura, untaremos el queso por toda la superficie. Cubriremos con el salmón ahumado, los palitos de cangrejo bien picados y las nueces ralladas.
  • Enrollaremos las crêpes como si se tratasen de un brazo de gitano, y dejaremos reposar en la nevera para que el queso vuelva a coger cuerpo.
  • A la hora de servir, cortaremos las crêpes en discos y atravesaremos cada disco con un palo de brocheta largo, simulando una piruleta.

Nota: Aunque la preparación habitual de la masa de las crêpes sería con leche, nosotros la hemos preparado con agua ya que de esta manera conseguimos una masa mucho más elástica y que además nos permite guardar las crêpes en la nevera durante 5 ó 6 dias, sin que se pongan malas. Si el relleno de las crêpes es lo suficientemente sabroso, no notaremos la diferencia de hacerlas con leche.

1 comentario:

  1. hola!!!! que buena idea, yo que me encanta sorprender a mis compensales.... con esta receta seguro que lo consigo. gracias por compartirla!!!

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