viernes, 25 de enero de 2013

Migas de pastor con huevo frito.






Con el frío que está haciendo estos días, nada mejor que un buen plato de migas!!!


INGREDIENTES:

- 500 grs. pan andaluz (de dos o tres días)
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 lonchas de cansalada
- 2 choricitos
- unos taquitos de jamón
- aceite de oliva virgen
- pimentón dulce

PREPARACIÓN:

- Dos o tres días antes de preparar la receta, cortar el pan lo más pequeño posible y dejar secar.
- Poner una cazuela bien amplia al fuego con aceite de oliva (1/2 vasito) y añadir los ajos enteros sin pelar. Dejar dorar y retirar.
- En el mismo aceite, sofreir los pimientos cortados a tiras. Dorar y retirar.
- Ahora freir la cansalada cortada a tiras. Dorar y retirar.
- Hacemos lo mismo con el chorizo y el jamón cortado a daditos. Reservar.
- TRUCO!!!!! Sin retirar el aceite de la cazuela, añadir dos vasos de agua y cuando empiece a hervir añadir el pan. Con este paso, nos ahorramos mucho tiempo (tradicionalmente, se humecede el pan antes de echarlo en la cazuela y se va remojando a medida que se van haciendo las migas).
- Ahora viene la parte más pesada de la receta, ya que tenemos que remover continuamente para evitar que se peguen.
- Cuando hayan absorbido toda el agua y empiecen a dorar, añadir todos los ingredientes reservados.
- Unos momentos antes de retirar del fuego, espolvorear con una cucharadita de pimentón dulce.
- Rectificar de sal (es posible que no lo necesiten, ya que el chorizo y el jamón ya les dan suficiente sabor).
- Acompañar con un huevo frito.

2 comentarios:

  1. Hola Sílvia,

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  2. Hola Andreu,

    Gràcies pel teu interés.
    Encara no he compartit el blog enlloc ja que vull que primer tingui una bona quantitat de receptes.
    He seguit els passos que m'indica la teva pàgina i crec que ho he fet be.
    Una abraçada,

    Silvia

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