jueves, 11 de abril de 2013

Pastel de jamón dulce y queso.

¿Queréis una merienda rápida, sabrosa y sana para los niños? ¿Tenéis una fiesta de cumple y queréis salir de los típicos sandwichs?
Hoy os traigo unos biquinis diferentes, al horno, y con el añadido de la crema de leche y los huevos que le aportan un toque super cremoso. Ahí va...


Ingredientes:

* 1 pan de molde tipo avión (cortado a lo largo)
* jamón dulce
* queso cremoso (nosotros hemos utilizado Havarti)
* 6 huevos
* sal y pimienta
* 1 vaso de crema de leche (250 ml.)

* 1 cucharada de mantequilla fundida (para pintar el molde)

La cantidad de jamón dulce y queso depende un poco del tamañó del pudding. Lo ideal es utilizar un molde alargado, si puede ser de silicona mejor.
Empezaremos pintando la base del molde con la mantequilla fundida.

Batir los huevos con la sal y la pimienta, y añadir la nata.
Poner un base de pan en el fondo del molde y pintar con la mezcla de huevo. (En caso de que no encontreis el pan de molde de avión, utilizad un pan de molde sin corteza e ir formando la capas uniendo las rebanadas).
Colocar una capa de jamón dulce, una de queso, y cubrir con otra capa de pan. Volver a pintar con la mezcla de huevo+nata e ir formando capas hasta la altura deseada. Acabar siempre con una capa de pan.
Verter por encima del pastel la cantidad sobrante de la mezcla de huevo.
Tapar con papel de aluminio y meter al horno a 150º durante 30 minutos.
PRECAUCIÓN !!!!! Untar la cara del papel de aluminio que tocará el pastel con un poco de aceite. Así evitaremos que se pegue durante la cocción.
Al acabar los 30 minutos, retirar el papel de aluminio, subir el horno a 170º y dejar 5 minutos más.

Probadlo y explicarme el resultado..
BON PROFIT !!!!!!


2 comentarios:

  1. Ay que hambre!!!! Cuando era niña mi sueño era comerme los "bikinis" de 3 en 3 o mejor... hasta hartarme!!! :) Este pastel tiene todos los números para cumplir mi sueño!!!
    Sabes...creo que te mereces el premio "Best Blog" Espero te será una sorpresa agradable... lo puedes recoger en mi bloc: http://bruixesalacuina.blogspot.ch/2013/04/panets-de-viena.html
    Un abrazo y seguro vuelvo por acá!
    Dolors

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  2. Moltes gracies, Dolors.
    Si que és veritat, m'ha fet molta ilusió. Continuaré penjant receptes perque no deixis de visitar-me.
    Una abraçada!!!
    Silvia

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